九州あご文化推進委員会

地域の食材とあごを使ったオリジナル料理が味わえるスポット

おだいどこ 旬

「おだいどこ 旬」の黒豚つけしゃぶ / 居酒屋

あごだしにより、肉本来のうまみと甘みが引き出された滋味深い一品。シャキシャキのレタスと一緒に楽しみます。

最高級のトビウオを使用し、あご焼きから全て手作りにこだわる店主の工夫を凝らした品々が楽しめるあごだし料理専門店。定番人気の黒豚つけしゃぶをはじめ、油を使わない黒豚セイロ蒸し、旬食材によるだしの効いた釜飯など豊富な品揃えです。

オススメのあご飯

  • 黒豚つけしゃぶ
  • ホルモンと温野菜のせいろ蒸し
  • 季節の釜飯 etc

お取り寄せ

  • 六白黒豚のせいろ蒸し
  • 蒸しモツちゃんぽんセット
  • 博多万能アゴだしスープ「嫁いらず」
  • あごドレッシング

お取り寄せ先

http://www.agodashi.shop/

おだいどこ 旬

住所
福岡市中央区薬院2-3-4
電話番号
092-713-2139
営業時間
17:30~24:30
店休日
不定休
WEB
http://www.odaidokoshun.jp/