九州あご文化推進委員会

地域の食材とあごを使ったオリジナル料理が味わえるスポット

地魚料理 若大将

「地魚料理 若大将」の茶漬け / 居酒屋

トビウオをはじめ、その日入荷した鮮魚をふんだんに使った茶漬け。白米が見えないほど刺身がのっており、魚介のだしが効いた旨味たっぷりのスープでいただきます。

兄とともに「寿し いその香り」を営んでいた大将が独立し、2014年に開いた居酒屋。地元の食材を使った創作料理が自慢で、姿揚げにも冷凍のトビウオは使わないなど、鮮度にも徹底的にこだわっています。料理の味はもちろん、大将の豪快かつ温かな人柄も魅力です。

オススメのあご飯

  • 茶漬け
  • トビウオの姿揚げ
  • トビウオの燻製
  • 野菜たっぷり トビウオのつきあげ

地魚料理 若大将

住所
鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦79
電話番号
0997-42-0161
営業時間
18:00~23:00
店休日
日曜
WEB
https://www.facebook.com/%E5%9C%B0%E9%AD%9A%E6%96%99%E7%90%86-%E8%8B%A5%E5%A4%A7%E5%B0%86-504960386313027/