
屋久島 地魚料理 若大将
「地魚料理 若大将」の茶漬け / 居酒屋

トビウオをはじめ、その日入荷した鮮魚をふんだんに使った茶漬け。白米が見えないほど刺身がのっており、魚介のだしが効いた旨味たっぷりのスープでいただきます。
兄とともに「寿し いその香り」を営んでいた大将が独立し、2014年に開いた居酒屋。地元の食材を使った創作料理が自慢で、姿揚げにも冷凍のトビウオは使わないなど、鮮度にも徹底的にこだわっています。料理の味はもちろん、大将の豪快かつ温かな人柄も魅力です。
オススメのあご飯
- 茶漬け
- トビウオの姿揚げ
- トビウオの燻製
- 野菜たっぷり トビウオのつきあげ
地魚料理 若大将
- 住所
- 鹿児島県熊毛郡屋久島町宮之浦79
- 電話番号
- 0997-42-0161
- 営業時間
- 18:00~23:00
- 店休日
- 日曜
- WEB
- https://www.facebook.com/%E5%9C%B0%E9%AD%9A%E6%96%99%E7%90%86-%E8%8B%A5%E5%A4%A7%E5%B0%86-504960386313027/